巴彦淖尔市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

我市新一轮退耕还林工程面积将突破14万亩

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-05-31


  我市2015-2020年将完成国家下达新一轮退耕还林工程14.03万亩,其中乌拉特中旗完成12.6万亩,乌拉特前旗完成1万亩,五原县完成4000亩,乌拉特后旗完成300亩。目前,全市已完成新一轮退耕还林面积7.43万亩,主要栽植柠条、梭梭、枸杞、杨树等,其余6.6万亩将全部由乌拉特中旗石哈河镇实施完成,目前正在进行规划设计、地类变更、合同签定等工作。实施新一轮退耕还林工程将进一步改善当地生态环境,并成为当地农牧民脱贫增收的重要途径。

  我市从2000年开始实施退耕还林工程,截止2014年底,共完成退耕还林造林325.7万亩,参加农民人数达21.4万人,国家累计投资钱粮19.53亿元,拓宽了农牧民致富增收渠道。(造林站:董玉先;保护局:胡树林)

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员