巴彦淖尔市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市森防站举办林业有害生物防控技术培训班

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-05-31


  为进一步提升全市森防从业人员的专业技术水平,更好服务于林业生态建设,524-25日,市森防站举办了林业有害生物防控技术培训班。全市森防系统全体干部职工、市林业局各二级单位技术人员、部分旗县区园林局相关人员、总干管理局相关技术人员等100余人参加了培训。
  市林业局副局长张学军在开班仪式上对我市2018年林业有害生物防控工作作了阶段性总结,对此次培训班提出要求,对下一步林业有害生物防治工作做了安排部署。此次培训班邀请了国家森防总站高级工程师张天栋,中国林科院沙林中心高级工程师王志刚、苏智,大兴安岭林管局森防总站高级工程师张军生任授课老师。培训的主要内容有河套平原主要树种对光肩星天牛的抗性及其应用,经济林病虫害防治,林业药剂药械应用现状与趋势,昆虫的初步鉴定,林业有害生物监测预报技术,飞机防治等。本次培训理论与实践相结合,图文并茂,通俗易懂,学员受益匪浅。
  通过培训,参训人员熟练掌握了林业有害生物监测预报和防治技术应用,为整体提升林业有害生物防控技术水平打下了坚实的基础。
(森防站:闫芳)

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员