巴彦淖尔市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

乌拉特前旗森防站切实做好木材加工厂光肩星天牛除害工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-05-23


 

  乌拉特前旗森防站每年把木材加工厂光肩星天牛虫害木除害工作作为森防工作重要内容来抓。从二月底开始对全旗所有木材加工企业进行摸底调查,严禁非疫区木材加工企业在疫区收购木材,对疫区木材加工企业存贮的光肩星天牛虫害木全部下达《检疫处理通知单》要求在5月底前全部完成除害处理。并根据摸底情况旗林业局组织森防、林政、森林公安对涉及天牛虫害木加工的木材加工企业进行联合清理检查。旗林业局领导多次带领森防人员深入到木材加工企业督促检查,并巴彦淖尔市光肩星天牛治理指挥部关于光肩星天牛羽化期严禁木材采伐和运输有关事宜等内容传达给各木材加工企业,确保能在规定时间完成虫害木处理。通过宣传,各木材加工企业充分认识到虫害木处理必要性和重要性,加班加点进行虫害木处理,购买覆盖用的遮阴网。现下达《检疫处理通知单》10份,清理木材加工企业11家,削皮、解板处理虫害木6924方,购买遮阴网1300米。(森防站:付林巨、秦强)

信息来源:市森防站 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员