巴彦淖尔市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市林业局突出行业特点深入开展学雷锋志愿服务活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-04-12


  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,传承雷锋精神、深化志愿服务活动,市林业局各二级单位突出行业特点成立了由213人组成的13支学雷锋志愿服务队,突出行业特点深入开展学雷锋志愿服务活动。

  市森林公安局学雷锋志愿者服务队前往市社会福利院开展"扶老爱老学雷锋志愿活动",看望慰问福利院老人,送去苹果、橘子、梨和牛奶等慰问品并帮助福利院擦玻璃和打扫卫生,使老人们的生活环境更干净和舒适。市野湿中心志愿服务队为市敬老院栽植园林绿化树种20株,美化敬老院生活环境。森防站志愿服务队为福利院孤残儿童捐款574元,改善孤残儿童的生活和学习环境。市防沙治沙局结合中国绿色生命组织基金会实施"蚂蚁森林"项目开展送科技下乡和林业科普宣传志愿服务,为沙区企业实施"产业治沙"提供技术支撑。市封飞站志愿服务队深入绿都新村开展"清洁家园,共创文明"志愿服务活动,志愿者开展小区绿化、清理卫生死角、清除白色垃圾,创造优美舒适的生活环境。

  市林业局具有行业特点的学雷锋志愿服务活动,弘扬了雷锋精神,传递了干部职工热爱党、热爱祖国,服务人民、助人为乐的奉献精神。下一步工作中,市林业局学雷锋志愿服务队将重点围绕全面实施全市植树造林活动开展送科技下乡志愿服务活动,为塞上江南、绿色崛起目标贡献力量。(机关党委:黄丽娟 杜宏)

市森林公安局学雷锋志愿者服务队前往市社会福利院开展"扶老爱老学雷锋志愿活动"

市森防站志愿服务队为福利院孤残儿童捐款

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员