巴彦淖尔市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

巴彦淖尔市首条葡萄酒生产线开始试生产

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-11-09


  内蒙古诺民农林开发有限公司立足乌兰布和沙漠资源,在磴口县种植1000亩酿酒葡萄的基础上,于2012年开始着手建设漠北金爵酒庄,日前技术人员通过葡萄酒酿造设备40多天紧张的安装调试,于915日正式开始投产,这标志着巴彦淖尔市首家葡萄酒生产线进入试生产阶段。这条生产线的运行填补了我市葡萄酒生产空白,为实现产业治沙开辟了一条新路,同时将对就业、维护社会稳定、调整地区产业结构、促进县域经济发展起到积极的推动作用。

  这条生产线的气囊压榨机、螺杆泵、板框过滤机、橡胶叶轮泵等关键设备是从意大利进口的国际知名品牌,配套设备如震动穗选机、除硬机、提升机、发酵灌等精选了目前在国内具有领先水平的产品,生产能力为每小时5吨。这条生产线处于目前国内领先地位。酒庄投资2930万元。从915日开始压榨到924日结束,10天共压榨葡萄约150吨,品种以霞多丽和赤霞珠为主。

  内蒙古诺民农林开发有限公司经过连续几年的不懈努力,现已建成进入盛果期的葡萄园1000余亩,年产优质酒庄酒500吨,公司2014年被评为自治区级林业产业化重点龙头企业、2017年又被评为自治区级扶贫龙头企业、巴彦淖尔市防沙治沙沙产业示范基地、市级扶贫龙头企业。

  公司将充分利用乌兰布和沙区丰富的光、热、水、土资源,改善地区生态环境,以防沙治沙为目标,以培育和发展沙产业为手段,以一、二、三产业融合和循环经济为发展道路,集生态建设、有机养殖、有机饲料加工、科技信息服务、网络销售、文化娱乐、休闲度假、旅游式养老服务为一体的现代化生态绿洲型企业。注册的品牌:漠北金爵、维美诗、沙漠红。产品有干红、干白葡萄酒两个系列,以后将有枣酒、葡萄籽油、葡萄多酚等。(产业科:李瑞)

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员