巴彦淖尔市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

乌拉特后旗森林公安民警给树木挂上了“身份证”

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-10-09


  近日,乌拉特后旗森林公安局的民警们为各派出所院内及房前屋后的树木上挂上了二维码标识牌,吸引了许多群众纷纷驻足,拿出手机扫码。原来,为了创建"园林式"派出所,宣传普及园林绿化知识,乌拉特后旗森林公安局将新红和西补隆两个派出所的房前屋后用小绿化带围成开放式的小广场,并特别制定了400多块树木二维码标识牌,分别悬挂在各派出所园林绿化带内。二维码标识牌就像树木的"身份证",人们只要拿出手机"扫一扫"就能了解它们的名称、科属、分布、生长习性等知识,增强了园林绿化的科普性和趣味性,吸引广大群众来到小广场休闲、健身。在为群众提供了休闲娱乐场所的同时,这一举动也极大地丰富了派出所的警营文化建设,绿化美化了周围环境,使群众更加了解森林公安工作,支持森林公安工作,推动了和谐警民关系建设,打造了森林公安"新名片"。

  近年来,乌拉特后旗森林公安局将创建"园林式"派出所做为工作重点,从2016年开始起,先后投入建设资金280多万元,对西补隆派出所和新红派出所院内原有土壤进行改造,回填换土,铺设浇水管道,安装防晒网,栽种云杉、樟子松、桧柏、垂柳、紫叶矮樱、水腊球、丁香等常绿乔木树种900余株,栽种白腊、金叶榆、山桃等花灌木500余株,栽种绿篱280米。同时根据规划整体要求,在新红派出所新建小游园3500平方米。两个派出所总体绿化面积达5100多平方米,占整个派出所建设用地的50%。现已建成了草坪、地被、树木、园路等花木交错搭配的园林景观。目前投入建设的两个园林式派出所已初具规模。(后旗森林公安局:孙悦)

 

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员