巴彦淖尔市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

巴彦淖尔市森林公安局召开全市森林公安重点工作推进会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-29


  为进一步推进2017年全市森林公安各项重点工作的落实,828日,巴彦淖尔市森林公安局召开了全市森林公安重点工作推进会,现场参观了临河区森林公安局白脑包派出所的园林式派出所建设。会上,各旗县区森林公安局汇报了"清理整治自然保护区违法违规开发建设活动及继续开展清理整治非法侵占国有林地专项行动"开展情况和园林式派出所建设工作进展情况,安排部署了下一阶段工作。会议在临河区森林公安局会议室召开,市林业局党组成员、副局长陈峰、市森林公安局长刘海军及市局相关人员和各旗县区森林公安局长参加了会议。

  会上,各旗县区森林公安局长对各地正在开展的专项行动的案件排查、立案、破案情况和园林式派出所建设的投入、进展、取得的成效以及下一步工作打算进行了详细的汇报,并将专项行动和园林式派出所两项重点工作存在的问题进行了说明。市局分管刑侦和派出所建设以及森林公安文化建设的副局长对各旗县区局的汇报作了现场点评,并就专项行动的开展、园林式派出所建设和公安文化建设工作进行了进一步的安排部署。

  会上,市林业局陈峰副局长要求:一是继续深入开展好"清理整治自然保护区违法违规开发建设活动及继续开展清理整治非法侵占国有林地专项行动",加强领导,严格履职;二是在案件查处时要对案件做到性质准确定性,案件线索清理不彻底的不放过,对违法行为人的处罚不到位的不放过,整改措施不落实的不放过;三是园林式派出所和森林公安文化建设工作要因地制宜,持之以恒。要尽量争取各地林业主管部门的支持。

  市森林公安局刘海军局长作了总结讲话,对我市下一阶段的森林公安公安重点工作的落实提出了具体要求:一是要进一步加大专项行动的案件查处力度;二是要解决好各地园林式派出所建设"不平衡"的问题,加大建设力度,打造森林公安"新名片";三是各地"一把手"要高度重视森林公安文化建设工作,要确定专门的分管领导,在人员、资金上对森林公安文化建设工作给予倾斜。(市森林公安局:常玮)

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员