巴彦淖尔市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

巴彦淖尔市各级森林公安机关认真开展民警网络社交媒体使用排查工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-08-28


  近日,巴彦淖尔市森林公安局按照自治区森林公安局有关文件要求,在全体民警内开展网络社交媒体使用自查工作,经过一周的学习、自查,未发现有民警、协警"以警察身份在互联网上开设网络社交帐号和个人网站,以及使用公安标志符号",未发现有民警、协警"在互联网上发表不正当言论或泄露内部信息"的情况。

  市森林公安局接到上级文件后,迅速在全市开展民警网络社交媒体使用排查工作,使我市森林公安网络社交安全工作及时有效。一是全市各级森林公安机关组织民警认真学习了公安部《关于对严重违反<公安民警使用网络社交媒体"九不准">有关情况的通报》,并将文件精神将传达至每位民警,民警们深刻认识到了正确使用网络社交媒体、维护森林公安机关良好形象的特殊性、重要性,并从通报中汲取深刻教训,引以为戒;二是组织民警重新学习《公安民警使用网络社交媒体"九不准"》,使民警切实提高网络安全意识,切实做到网络社交纪律入脑、入心;三是对照"九不准"进行网络社交媒体使用情况开展自查,对于"以警察身份在互联网上开设网络社交帐号和个人网站,以及使用公安标志符号"与民警进行一一核对,民警对自查情况进行了书面承诺。(市森林公安局:常玮)

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员