巴彦淖尔市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市林业局组织召开巡视“回头看”整改专题民主生活会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-07-10


  按照市委办公厅关于认真开好巡视"回头看"整改专题民主生活会的通知精神,经市纪委和市委组织部同意,77日,市林业局召开巡视"回头看"整改专题民主生活会,市纪委常委、秘书长、办公室主任程龙旺到会指导,市林业局领导班子全体成员、调研员和机关党委有关工作人员参加会议。

  为了开好专题民主生活会,会前专门召开中心组学习会认真学习有关文件资料。会议中,市林业局党组书记、局长刘志勇同志代表班子做对照检查,然后针对上轮巡视整改不到位中存在的重点问题和"回头看"发现的重点问题中自身存在的突出问题深刻剖析产生的原因,制定了加强党性修养和党性锻炼、牢固树立"四个意识", 严肃党内政治纪律、规范党内政治生活,落实意识形态责任制、强化政治担当、履行好管党治党工作职责,坚决摒弃"圈子文化"、加强林业生态建设和资源保护管理工作、坚决打击破坏森林资源的违法活动等努力方向和改正措施。

  各班子成员和调研员结合思想和工作实际认真对照检查,进行批评与自我批评,剖析问题产生的原因,提出工作努力方向和改进措施。

  最后,刘志勇同志指出,此次专题民主生活会会前做了充分准备,会议主题突出,针对问题剖析深刻,大家自我剖析和相互提出批评意见都很诚恳,体现出了红脸出汗、揭短亮丑、触及灵魂和提高认识的目的。暴露出了在"四个意识" 不强、履行"两个责任"不严、抓意识形态领域工作中存在的一些问题,是心灵上的一次碰撞、思想上的一次提高、认识上的一次飞跃,今后在"两学一做"常态化制度化工作中要进一步增强"四个意识",进一步落实整改措施,明确整改责任人、限定整改时限,扎实做好整改落实工作并公开接受群众监督。(机关党委黄丽娟)

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员