巴彦淖尔市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市森林公安局连续破获5起非法盗挖乌拉山侧柏案件

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-06-27


  2017年上半年,市森林公安局以"清理整治非法侵占自然保护区、湿地、国有林场林地"专项行动为抓手,提高认识、精心组织、严格执法,抽调精干警力,严密防范,重点打击,及时查处了一批热点、难点案件,受到了社会各界的高度关注。

  截止6月底,市森林公安局先后查办了戴某某和郭某某、闫某某、张某和张某某等人非法采伐国家重点保护植物案,以及李某某、宝某某盗窃柏树等5起发生在乌拉山自然保护区内的系列案件,有力地震慑了违法犯罪份子盗挖乌拉山侧柏的猖狂行为,有效地保护了乌拉山自然保护区内的天然次生林。

  在办理案件的过程中,全体专案组民警不辞辛苦、克服重重阻力,多次攀爬至位于悬崖峭壁上的犯罪现场进行勘验检查;行程数万公里,多次奔赴山西、安徽、江苏、浙江等外省开展抓捕犯罪嫌疑人和调查取证工作。现已批准逮捕14人,刑事拘留2人,取保候审7人,网上追逃7人,涉案正在调查10人,5起案件正陆续移送检察机关审查起诉。(市森林公安局:张冉昀)

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员