巴彦淖尔市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

巴彦淖尔市临河区森林公安局建园林式派出所 亮森林公安新名片

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-06-27


  为弘扬生态文化,推进警营文化建设,提升森林公安派出所的品味,近年来,巴彦淖尔市临河区森林公安局把创建园林式派出所作为重点工作来抓,努力建设新华、狼山、白脑包、城郊四个园林式派出所,打造出一张张靓丽的森林公安新名片。

  2017年春季,各"创园"派出所抓住春季造林的大好时机,积极投入人力、物力,栽植各类乔、灌木,对派出所院落进行绿化、美化。针对河套地区土地盐碱化严重、立地条件差等实际情况,民警们群策群力,克服困难,换土、浇水,栽植抗盐碱的苗木,提高成活率。经过努力,各派出所院内外绿树环绕,环境优美整洁,亭台草木交相辉映。白脑包派出所在各"创园"派出所中,立地条件最差、树木成活率最低,派出所环境建设一直滞后,但所内的民警们不气馁,盐碱土壤种不活树,就清运土方、回填沙土600多方;当地的水盐碱超标,就使用水车拉运"机井水" 700立方米浇地,使树木成活率上升至70%以上。派出所又建设仿古墙30米,木质花廊20米,并对非绿化区域进行了硬化,面积达330平方米。这一些列举措,使白脑包派出所一跃成为四个派出所中绿化面积最大、标准最高、景观效果最好的派出所,受到上级部门的肯定。

  近年来,临河区森林公安局先后投入绿化资金60余万元用于创建园林式派出所,共栽植国槐、金叶榆、火炬、胡杨、桧柏等大杆苗木3000余株,栽植丁香、榆叶梅、紫穗槐、紫叶矮樱等灌木20000株,新华、狼山、白脑包、城郊四个派出所平均绿化面积达到600平方米,并制作树木标牌168块,注明了树木名称、科属、特性、分布范围等相关信息,成为普及林业知识的前沿阵地。与此同时,各"创园"派出所已成为驻地乡镇弘扬生态文化、推进生态文明建设的标杆和绿化美化的亮点,充分体现了森林公安行业特色,进一步提升了森林公安机关的社会影响力。(市森林公安局:张冉昀)

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员