巴彦淖尔市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

发挥评估管理优势,为林业企业拓宽贷款渠道

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-06-26


  614,巴彦淖尔市森林资源资产评估管理中心与中国邮政储蓄银行股份有限公司巴彦淖尔市分行小企业金融部正式签订了《小微企业"林权抵押贷款"业务合作协议》。双方的合作,为推动巴彦淖尔地区林业企业快速发展,有效解决林农和林业企业融资难等问题将起到积极的作用。

  双方签订合作框架,评估管理中心主要发挥政府职能部门宏观管理职能,负责全市各旗县区管理机构与银行分支机构建立合作关系;小企业金融部发挥专业优势,积极组织分支机构与各旗县区管理机构共同开展小微企业融资服务。

  各旗县区管理机构对拟办理"林权抵押贷款"的抵押人聘请的森林资源资产评估机构和评估人员进行资质审核,对拟抵押森林资源资产评估项目予以核准或备案,负责办理抵押登记,并做好林权抵押物的监督管理,为金融机构对抵押林权的查证工作提供便利。

  邮储银行小企业金融部设计专门的林权抵押贷款产品,在服务、利率、时限上给予倾斜与优惠,为符合国家产业政策、信贷政策的小微企业提供"林权抵押贷款"融资服务及其他综合信贷金融服务,全方位满足企业发展需求。(评估中心:王瑞玲)

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员