巴彦淖尔市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市林业局组织召开党风廉政建设和反腐败工作暨集中整治“雁过拔毛”式腐败问题专项工作推进会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-06-09


  为深入推进党风廉政建设和反腐败工作及集中整治"雁过拔毛"式腐败问题专项工作,68日上午,市林业局组织召开党风廉政建设和反腐败工作暨集中整治"雁过拔毛"式腐败问题专项工作推进会。市林业局党组成员、局机关全体干部职工,市纪委驻市林业局纪检组成员、临河城区二级单位全体干部职工,乌拉山林场、乌北林场班子成员240余人参加会议。

  市林业局党组书记、局长刘志勇同志主持会议,党组成员、副局长陈峰同志对半年来党风廉政建设和反腐败工作及集中整治"雁过拔毛"式腐败问题专项工作开展情况进行总结;党组成员、副局长闫军同志传达樊阔书记在全市集中整治"雁过拔毛"式腐败问题工作推进会议上的讲话精神;市纪委驻市林业局纪检组组长王玮同志做题为"加强党风廉政建设,深入推进集中整治'雁过拔毛'式腐败问题工作"廉政教育。

  专项工作推进会上,刘志勇局长强调,此次会议是对全局系统党风廉政建设和反腐败工作的再部署、再落实,是对"雁过拔毛"式腐败问题工作的再推进、再动员,要高度重视"雁过拔毛"式腐败问题的危害性,提高思想认识,引起全局系统,特别是各级党组织的高度重视,决不允许在林业系统出现克扣、损害百姓利益的"雁过拔毛"式腐败问题。要把"雁过拔毛"式腐败问题与落实党风廉政建设责任制紧密结合起来,抓在手上、扛在肩上,落实在具体工作中。

  刘志勇局长要求,全局各级党组织要认真贯彻落实会议精神,对于全市林业系统党风廉政建设和反腐败工作及集中整治"雁过拔毛"式腐败问题要做到三个结合:一是要把"雁过拔毛"式腐败问题专项工作整治活动与落实党风廉政建设"两个责任"紧密结合起来,作为全市林业系统抓党风廉政建设和反腐败工作的具体抓手和切入点,抓紧抓实抓好;二是要把"雁过拔毛"式腐败问题专项工作整治活动与履行好党风廉政建设主体责任和"一岗双责"工作职责紧密结合起来,加强对专项工作的组织领导,严格按照市委、市纪委和局党组的安排部署,以上率下、率先垂范,打赢"雁过拔毛"式腐败问题这场战役;三是要把"雁过拔毛"式腐败问题专项工作整治活动与当前正在开展的"两学一做"学习教育常态化制度化紧密结合起来,用党章党规规定、用理论学习成果,提高思想认识,形成思想自觉,坚决杜绝'雁过拔毛'式腐败问题发生。(机关党委:黄丽娟)

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员