巴彦淖尔市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

巴彦淖尔市进行沙冬青定向培育试验研究

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-05-26


  巴彦淖尔市用于绿化乡土树种品种单一,尤其缺乏冬季常绿的特色树种。沙冬青具有冬季常绿、耐旱耐寒、防风固沙的特性,是我市及周边地区发展近自然林业生态建设的首选树种,具有广阔的开发前景。针对这一实际,巴彦淖尔市林业科学研究所在乌拉特后旗开展了沙冬青定向培育试验研究。

  通过实施一系列定向培育技术措施,选育出适合干旱、半干旱地区城镇园林绿化用苗木,为山旱区、沙区道路两旁绿化苗木繁育,研究总结可行的技术方案,积极探索困难立地条件下造林绿化的途径和方法。此外,沙冬青做为古老的第三纪残遗种,对于研究亚洲中部荒漠植被的起源和形成,具有重要的科学意义。(市林研所:许世雄)

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员