巴彦淖尔市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

乌后旗林业局引进国光系列喷根、喷叶剂提高针叶树种造林成活率

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-05-11


  为了确保针叶树种的造林成活率,乌后旗林业局购进10台电动喷雾器,从四川国光农化公司引进促进生根、防止根腐、抑制叶面蒸腾的国光根盼、国光地爱、国光跟多、国光抑蒸系列药剂1100余瓶,还有施它灵、松尔、润尔甲等微肥600多袋,严格按药剂使用比例,对新栽针叶树种喷根和叶面喷施,提高常绿针叶树种造林成活率。

  栽植前,按照国光根盼、国光地爱和水的使用配置比例喷洒树木根部,通过药理促进根部细胞分裂,防止根部腐烂,促进根系生长;栽植后,使用国光抑蒸、国光跟多和水的配置比例喷洒叶面,使药剂在树木针叶表面形成保护膜,抑制叶面水分蒸腾,减少新栽苗木水分散失,延长苗木缓苗期。喷施710天后把抗秀、润尔甲和水按使用比例再喷施一遍,迅速补充树体磷钾养分来增强树体抗性,提高苗木成活。

  目前,乌后旗林业局已经完成了8万株新栽樟子松,侩柏、侧柏等针叶树种的喷药任务。预计,今春将对新栽植的株针叶树全部实现喷药任务。(市封飞站:张晓霞)

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员