巴彦淖尔市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

我市举办2017年国家级公益林管护人员培训班

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-04-24


  为了加强国家公益林管理和管护工作,提高国家公益林护林人员业务素质,419日至20日,国家级自然保护区举办了2017年国家级公益林管护人员培训班,全市各苏木镇分管领导及苏木镇林工站工作人员、各苏木镇实施国家公益林补偿的嘎查(村委)领导及管护人员参加了培训。此次共培训护林员及相关人员达500多人(次),发放各类公益林宣传资料、护林员手册、森林防火和有害生物防治知识500余份。

  通过对国家公益林管理的相关政策理论,法律法规、国家公益林生态效益补偿的相关知识的讲解,使苏木镇、嘎查村委领导及护林员对国家公益林补偿制度和公益林相关知识,以及护林员应承担的职责和义务有了详实的了解,进一步提升了护林员的素质。(林场站:康俊英;保护局:赵建忠)

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员