巴彦淖尔市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

我市召开全市保护区、湿地和国有林地专项整治行动工作部署电视电话会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-04-24


  

  419日,市政府组织召开了全市保护区、湿地和国有林地专项整治行动工作部署电视电话会。市政府副市长、河灌总局局长邱进宝出席会议并做重要讲话,市政府副秘书长格日乐图主持会议。

  会议要求,要坚持保护优先、自然恢复为主的方针,以提高管理水平和改善保护效果为主线,以防止不合理的开发利用为重点,注重改革创新,严格执法监管,推进各级自然保护区、湿地和国有林场建设、管理从数量型向质量型、从粗放式向精细化转变,为巴彦淖尔"绿色崛起、赛过江南"做出新贡献。一是深入开展自然保护区、湿地公园和国有林场范围内各类开发建设活动清理整治工作二是尽快建立健全保护区和湿地管理机构和队伍,明确职能职责。三是抓紧开展自然保护区范围和功能区划的调整工作。四是加强保护区和湿地公园立法工作五是科学确定和推荐上报本辖区重点保护野生动物、野生动物栖息地、重要湿地名录。六是科学划定湿地生态保护红线。七是强化培训教育,提高保护人员素质八是加强宣传教育,动员全社会力量参与保护工作九是切实抓好野生动物疫源疫病监测防控落实工作(野湿中心:孙孟和;林政科:赵海军)

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员