巴彦淖尔市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

乌拉特后旗乌盖苏木突出绿色发展打造美丽乡村

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-04-21


  乌拉特后旗乌盖苏木以美丽乡村建设为目标,综合分析苏木气候和土壤环境条件,突出绿色发展,加大城镇周边环境整治力度,打造宜居美丽乡村。一是整治垃圾场,增加造林空间。全面清理镇政府东面的垃圾场,换土回填5800立方米,增加造林空间,改善人居环境;二是栽植樟子松,丰富造林品种,打造城镇周边亮丽的风景线。按照1.5米×1.5米株行距的造林模式,栽植樟子松苗10000余株,共计造林65亩,为城镇周边增添了一道亮丽的绿色风景线;三大力发展果树经济林。结合美丽乡村建设,在和丰村、呼和嘎查、富海村等7个自然村社的农户房前屋后栽植苹果、梨、桃、李、杏等果树经济林,发展庭院果树经济,在美化村容村貌的同时也增加了农户的经济收入。

  目前,在封飞站5名科技人员的指导和帮助下,该苏木已经栽植各类果树苗木5000多株,预计到工程结束时,将栽植果树经济林11000株。(封飞站:郝月成)

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员