巴彦淖尔市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

巴彦淖尔市林产品在第二十届内蒙古国际农业博览会上大放异彩

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2017-03-20


  近日,市林业局组织我市重点林业产业龙头企业参加了第二十届内蒙古国际农业博览会。这是自治区农业领域最高规格的国际盛会,是对全区大农业成就的一次全面检阅。

  农业博览会是提高我市知名度,扩大对外宣传的重要平台和媒介。市林业局高度重视,统筹部署,提前组织7家企业精选出最能代表巴彦淖尔特色的展品,并确立了"绿色崛起,赛过江南"的参展主题。此次展会,共展出了7大类100多个品种,种类丰富,特点突出,主要有以肉苁蓉、锁阳、葡萄酒为主的沙产业系列产品、以枸杞、钙果和苹果梨为主的经济林产品,以油用牡丹为主的系列产品。展会上,我市的林产品主打"绿色"品牌和"河套"品牌,引起参观群众极大的兴趣,特别是对肉苁蓉、枸杞、钙果、油用牡丹产品的兴趣极为浓厚,来展台前咨询和品尝的群众络绎不绝,企业带来的参展产品在展会上销售一空。

  博览会上游牧一族、王爷地2家企业与客商搭成了互联网+与电商模式进行鲜品肉苁蓉交易的协议。油用牡丹农民专业合作社与呼市两家企业搭成合作意向,准备在呼市发展两个油用牡丹基地,且合作社负责提供苗木、栽植技术。新的销售合作模式必将引领林产品企业实现新的更大的发展。

  通过参加农业博览会,充分展示了我市林业建设取得的巨大成就,提高了我市林企业及其产品、品牌的知名度,加强了企业之间的合作共赢,开启了我市林产企业招商引资的良好开端。同时,通过向区内外客商展示地方特色林产品,提高了巴彦淖尔市的知名度,为我市旅游业发展起到了积极的推动作用

  此次博览会,巴彦淖尔市林业局被组委会评定为优秀组织奖。(产业科:李瑞)

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员