巴彦淖尔市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

市林研所参加内蒙古自治区西部林科院所合作交流座谈会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2016-11-18


  近日,内蒙古自治区西部林科院所合作交流座谈会在阿拉善盟举办,阿拉善盟林业治沙研究所邀请鄂尔多斯市林研所、巴彦淖尔市林研所专家学者参加。

  本次座谈会就内蒙古自治区西部的生态问题、环境问题进行了广泛深入的探讨,初步达成各个林科院所的合作意向。

  座谈会还进行了学术交流活动,巴彦淖尔市林研所张宏武副所长做了"巴彦淖尔市河套灌区毛渠农防林经济效益最佳的采伐年龄调查研究"、鄂尔多斯市林科院张晓娟副院长做了"蒙古扁桃育苗技术"、阿拉善盟林业治沙研究所田永祯所长做了"贺兰山西坡-腾格里沙漠东缘生态恢复与重建技术研究"的学术报告。与会专家进行了广泛深入的交流活动。

  本次座谈会取得圆满成功,为今后各个院所之间的合作交流搭建了平台,也为西部地区林业科研人员建立了良好的交流机制。市林研所李君

 

                       

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员