巴彦淖尔市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

巴彦淖尔市林地林权管理培训班圆满结束

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2016-10-28


 

  1014,为期三天的巴彦淖尔市林地林权管理培训班圆满结束。这期培训班是近年来市林业局举办的在林政管理工作方面规模较大、内容丰富的一期培训班,各旗县区林业局分管局长、林政股站长、业务人员、评估公司、市林业局业务相关单位、科室负责人共计60余人参加了此次培训。

  这次培训,主要学习林地管理和林权管理工作方面的相关政策,并请专家进行解读,通过培训学习,全面提高基层工作人员执法素质和工作能力,解决当前征占用林地审批管理混乱、申报材料不规范、林权流转管理滞后、林政管理队伍技术力量薄弱等突出问题,为下步顺利开展工作奠定基础。

  培训班邀请了内蒙林业厅驻西部专员办王永祥专员对征占用林地相关政策进行了详细的讲解,内蒙古森林资源资产评估管理中心吴春玲、贺喜叶乐图科长对《资产评估法》及《项目评估建议书》的编制、立项、核准、备案等方面进行了解读。内蒙古地林产权交易中心就如何建立信息交易平台及流转信息发布操作流程进行了讲解。学习了国家、自治区关于规范林权流转管理工作的意见及林权抵押贷款的管理意见,组织对《巴彦淖尔市林权流转管理办法》(讨论稿)和《巴彦淖尔市林权抵押贷款管理办法》(讨论稿)的讨论,并就林政林权管理队伍建设、征占用林地审批、林改档案的建设、林业综合改革试点工作、林改报表等方面工作提出了具体的要求。

  市林业局陈峰副局长参加了本次培训,对参加培训人员提出三点要求:一是正确处理好工作与学习的关系,集中精力投入学习。二是理论联系实际,注意思考工作中面临的新问题,加深理解,增强执业能力。三是自觉遵守学习纪律。在这次培训学习中,陈局长积极参加讨论,并提出了指导性的意见。这次培训既是学习提高的机会,更是一个相互交流的平台,培训取得了预期的效果。通过这期培训,对规范我市林地管理和林权流转管理将起到积极的推动作用。(评估管理中心:王瑞玲)

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员