巴彦淖尔市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

全市林地林权管理培训班在临河举行

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2016-10-24


  近日,市林业局举办林地林权管理培训班,邀请了自治区林业厅驻西部专员办王永祥专员对征占用林地相关政策进行了详细的讲解,内蒙古森林资源资产评估管理中心吴春玲、贺喜叶乐图科长对《资产评估法》及《项目评估建议书》的编制、立项、核准、备案等方面进行了解读。内蒙古地林产权交易中心就如何建立信息交易平台及流转信息发布操作流程进行了讲解。共同学习了国家、自治区关于规范林权流转管理工作的意见及林权抵押贷款的管理意见,并对《巴彦淖尔市林权流转管理办法》(讨论稿)和《巴彦淖尔市林权抵押贷款管理办法》(讨论稿)两个文件进行了讨论,对林政林权管理队伍建设、征占用林地审批、林改档案的建设、林业综合改革试点工作、林改报表等方面工作提出了具体的要求。

  通过培训学习,全面提高了基层工作人员执法素质和工作能力,对规范我市林地管理和林权流转管理将起到积极的推动作用。各旗县区林业局分管局长、林政股站长、业务人员、评估公司、市林业局相关业务单位、科室负责人共计60余人参加了培训。(评估管理中心:王瑞玲)

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员