巴彦淖尔市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

我市启动实施乌兰布和沙区酿酒葡萄霜冻因子实验研究项目

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2016-10-24


  近日,市治沙局与市气象局、磴口县腾晟农林有限公司签署了《乌兰布和酿酒葡萄霜冻因子实验研究协议》,利用两年时间,对乌兰布和沙区酿酒葡萄霜冻因子进行试验研究。实验项目主要通过霜冻试验箱模拟自然霜冻环境,观察不同低温处理对酿酒葡萄主栽品种赤霞珠、霞多丽春季主要器官的伤害情况,据此确定酿酒葡萄春季晚霜冻的气象指标;通过大田试验研究不同埋土厚度对欧亚种酿酒葡萄越冬抗寒力的影响;通过大田试验研究冰葡萄北冰红和威代尔越冬防寒是否需要埋土,且翌年春季萌芽是否受干旱风影响。

  目前,市治沙局会同市气象局技术人员到磴口县腾晟农林有限公司实验基地查看了实验葡萄苗木,埋下了四个地温仪,分别观测地下30厘米、40厘米、50厘米、60厘米处地温,并且准备了部分实验器材。葡萄实验基地正在进行修枝和浇水,近期准备进行冬埋工作。(治沙局:吕建平)

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员