巴彦淖尔市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

国家林业局对五原县保护发展森林资源目标责任制及森林资源管理情况进行检查

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2016-10-11


  按照国家林业局森林资源监督管理司《2016年全国森林资源管理情况检查工作方案》统一部署和要求,2016923日-26日,由国家林业局驻内蒙古自治区森林资源监督专员办和国家林业局调查规划设计院组成的检查组对五原县人民政府2015年度保护发展森林资源目标责任制落实执行情况和森林资源管理情况进行了检查。检查组通过听取汇报、收集资料、现地抽查等方式,了解了五原县人民政府保护发展森林资源目标责任制建立和执行情况,调查了林地林权管理、林业执法监督、森林资源监测、林业生态工程建设投入、打击非法占用林地等违法犯罪专项行动等工作的开展情况。完成了2个镇、4个村,2个审批项目、12块小班地块的现场核查,并核查了部分林业重点建设项目和涉林违法案件。

  检查组充分肯定了五原县人民政府近年来保护发展森林资源目标责任制落实执行过程中取得的可喜成绩,特别是林业生态建设取得重大成效,全县生态环境发生了巨大变化,形成了独特的小气候。

  检查组对检查中发现的问题与五原县人民政府领导进行了反馈,并对下步工作提出了指导性意见。

  市政府副秘书长格日乐图,市林业局局长刘志勇、陈峰,五原县人民政府县长张广明、副县长张建光及林业局相关人员陪同检查。(林政科:赵海军)

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员