巴彦淖尔市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

内蒙古自治区举办林业碳汇培训研讨会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2016-09-13


  林业碳汇因其固碳减排效果明显且生态环境价值高而备受关注。中国"十三五"规划《纲要》中也明确提出要建设全国碳交易市场,大幅增加森林碳汇。在这样的发展需求下,加强对广大涉林单位的专业技术培训,普及林业应对气候变化的相关知识,提升林业碳汇计量的专业能力,推进我国林业碳汇发展就显得尤为必要。

  95,由内蒙古林业厅、老牛基金会、大自然保护协会(TNC)、内蒙古和盛生态育林有限公司组织在和林格尔举行了为期4天的林业碳汇培训活动。培训邀请了内蒙古科技厅领导、国内在林业碳汇领域的专家学者和科研机构参加,共同探讨了林业碳汇发展现状、开发技术和流程、碳汇交易等内容。来自内蒙古阿拉善盟、赤峰市、呼伦贝尔市等11个盟市林业局的30余名代表参加了林业碳汇培训,巴彦淖尔市林业局派5名技术人员参加了此次培训。

  通过此次培训,学到了国际国内应对气候变化领域最新的进展和权威知识,还掌握了全国碳汇市场建设的思路和进展,学会了CCER林业碳汇项目开发、审核流程和要点。(市林研所:李莲香)

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员