巴彦淖尔市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

临河区2015年森林保险工作顺利实施

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-09-16


  今年,临河区纳入公益林投保面积34.69万亩,其中乔木林24.57万亩,灌木林10.12万亩。总保费为61.29万元,其中乔木林49.15万元,灌木林12.14万元。截止目前,共申报6起森林灾害(虫灾、火灾),保险公司受理4起。理赔面积3470亩,赔款金额28.028万元。此外,还完成20135起森林灾害的灾后植被恢复补植补造工作,面积414亩。

  自开展森林保险工作以来,临河区林业局多次与保险公司、市森林保险工作领导小组对接,深入到各乡镇、农场就森林保险工作进行座谈、沟通,了解森林保险工作在实施、落实中遇到的具体问题,切实做到使林农的灾害损失及时得到应有的赔付。(临河区林业局:杜俊叶;造林站:张清)

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员