巴彦淖尔市林业局  > 生态建设  > 义务植树

乌拉特后旗义务植树形式多样

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-04-17


  为进一步推进全民义务植树活动,弘扬生态文明,拓宽义务植树形式,丰富义务植树内容,乌拉特后旗委、旗政府积极组织有关部门开展形式多样的义务植树活动。一是组织全旗148个机关、事业单位的干部职工在全旗12个老旧小区开展义务植树,栽植各类树木3万余株。二是组织厂矿企业在厂域范围内开展造林绿化,绿化面积100亩。三是各苏木镇政府组织干部职工和城镇居民到苏木镇义务植树基地开展义务植树。四是全民义务植树与新农村、新牧区建设相结合,各苏木镇政府组织广大农牧民进行社队造林,改变村容村貌。

  旗林业局负责组织林业技术人员,深入造林现场,加强技术指导,在造林整地、挖坑、栽植及灌水等环节上严格把关,确保苗木成活率。(乌后旗林业局:谷占强;保护局:胡树林)

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员