巴彦淖尔市林业局  > 生态建设  > 义务植树

巴彦淖尔市义务植树累计完成1.41亿株

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-04-15


  近年来,我市坚持不懈组织开展声势浩大的全民义务植树活动,坚持以搞好荒山造林、平原绿化、经济林基地建设和提高城区绿化覆盖率为重点,以领导办绿化点和创建花园式单位为动力,从城市到农村,从机关到学校,全党动员,全民动手,明确责任,落实任务,使全社会办林业、全民搞绿化的意识有了很大提高。

  2011-2014年,全市共完成全民义务植树1802.5万株,参加义务植树人数累计354.86万人(次),尽责率达到93.7%,建立义务植树基地227个、22.71万亩。据不完全统计,全民义务植树活动开展以来,全市已累计完成义务植树1.41亿株,每年植树500多万株,参加人数达2800多万人次,逐步形成了义务植树制度化、规范化、基地化和规模化。全市森林覆盖率由2000年的4.76%提高到2014年底的13.72%局部地区生态状况实现了明显好转。力争到"十二五"末,全市森林覆盖率达到15%,河套灌区森林覆盖率达到20%,完成义务植树2500万株、25万亩。(办公室:白敬;造林站:张清)

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员