巴彦淖尔市林业局  > 生态建设  > 社会造林

富川肉羊养殖科技示范园区创新养殖模式发展林下产业

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-04-16


  富川养殖园区用全新设计理念,科学规划,采取有效措施,发展林下养殖,通过把羊养在森林中,可起到生物降温、防暑的效果,使育肥羊在夏季日增重提高20%,母羊繁育率提高15%,可有效提高养羊经济效益和羊肉品质,从而实现打造高端羊肉品质的目的。

  从2012年开始,富川公司投资600多万元在养殖基地内1018亩的沙丘里栽植各类苗木7万株。为了保证树木的高标准、高质量栽植,确保树木成活,该公司专门成立了植树造林指挥部,由董事长任总指挥,园区主任任副总指挥,下设技术组、管护组和供水设备维护组,实行统一苗木标准、统一施工、栽植、统一浇水、统一管护,确保了造林工作落到实处,见到实效。同时,区林业局对富川饲料有限公司的新建的林下养羊基地给予从造林技术、规划设计、种苗和资金等方面的大力扶持,并与其签订了造林绿化协议,力争使林下养殖项目建成全市一流的样板示范工程,推动林业产业的快速发展。

 

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员