巴彦淖尔市林业局  > 生态建设  > 社会造林

五原县民隆万亩现代农业科技文化园造林绿化走在前

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-04-16


  五原县民隆现代农业科技文化园是以万亩现代农业示范区为依托,展示现代设施农业成果,提供新农村建设示范、打造农产品物流中心、推进"光农互补"环保产业,并开展生态农业观光旅游的核心园区。

  该园位于八里桥农贸市场南侧,为实现产业升级与环境保护的统一,新农村示范建设与生态农业观光的统一,园区绿化成为重中之重。园区绿化实施面积4.8,其中换土面积2.4,整理面积2.4,换土绿地长度2543m,绿化长度4788m。打深水井4眼,铺设输水管道3478 m,工程总投资240万元。

  道路两侧绿化树种以垂柳、金叶榆、垂榆为主,9498的转盘中心、4850的入口处以乔灌草花组合搭配,乔木和亚乔木有国槐、山桃、垂榆、云杉等,灌木有玫瑰、紫穗槐、榆叶梅等,并以草花或草坪铺底。共栽植各类乔木9079株,灌木4.7万株。

 

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员