巴彦淖尔市林业局  > 生态建设  > 生态县建设

乌拉特后旗“六项工程”支撑林业生态建设

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-04-16


  2014年,乌拉特后旗以打造"开门见绿、行车有绿、城在林中、四季常绿"为目标,投资8342万元实施以六项工程为重点的林业生态建设,完成建设任务10.55万亩。

  一是实施阴山冲积扇绿化二期工程。按照固察公路沿线通道景观绿化、北山坡水土保持、冲积扇林木植被恢复"三位一体"的总体构想,实施巴音宝力格镇到乌盖苏木段造林绿化工程2000亩,完成机电井6眼,铺设管道32公里,栽植各类苗木11.37万株。二是实施身边增绿美化工程。坚持因地制宜、适地适树、乔灌结合、花草点缀的原则,实施环城、环镇、环村、环企、环水、环田"六环"绿化工程。重点绿化集镇2个,绿化村庄2个,造林 270亩。完成控制面积为25000亩土地综合整理项目区农田林网配套1800亩。三是实施乌拉特高平原综合治理工程。根据地形地貌、生态环境和森林资源现状,按照"三带五区"生态安全战略格局,采取"保、退、治、禁、移、封"六管齐下的生态修复措施,实施天保二期、京津风沙源二期工程,灌木造林1万亩,飞播造林5万亩,封山育林4万亩。实施国家沙化土地封禁保护区试点工程建设任务15万亩。四是推进社会造林工程。继续开展弘扬"总干"精神大造林活动,全年完成义务植树20万株以上,义务植树尽责率达到75%以上。五是抓好林业科研和推广工作。重点抓好3个林业科技研究与示范项目和5个林业科技推广与示范项目,做好数据观察和记录,力争取得科技成果。六是抓好种苗基地建设。按照打造河套林木种苗生产基地,逐步实现苗木自给要求,抓好种苗基地建设,完成下达的新增育苗任务。

 

 

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员