巴彦淖尔市林业局  > 资源保护  > 森林资源监测

临河区开展天牛防治工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-26


  近期,按照临河区委政府、市区两级天牛防治指挥部的统一安排部署,临河区全面开展光肩星天牛防治工作。

  进入天牛防治期以来,各乡镇、农场、养护队等相关部门密切配合,通力合作,联防联治。临河区森防站采取多种措施遏制林业有害生物的传播,打响林业生态安全保卫战。该站完成了第一次飞机防治喷药2.08万亩,范围包括京藏高速、沿黄公路、物流大道、绕城线、朔方路等主要交通干道两侧的林带;地面机械喷药5万余亩,共出动各类喷药车辆14台,使用光肩星天牛防治专用药剂绿雷二代、3%噻虫啉等;打孔注药防治幼虫5000株,防治成虫1.5万余株;采伐截杆清理枯死化梢木,截至目前,共计采伐和截杆清理主要交通干道的天牛虫源木、化梢木及枯死木56369株,并全部进行了集中无害化处理。(巴彦淖尔日报:记者 陈荣)

信息来源:巴彦淖尔日报 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员