巴彦淖尔市林业局  > 资源保护  > 森林资源监测

重点国有林区改革监测启动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-05-21


  5月17日-18日,重点国有林区改革监测培训会在北京举行。我国正式启动对东北、内蒙古重点国有林区五大森工(林业)集团及87个森工企业的改革监测工作。

  国有林区改革监测,是对国有林区改革进展情况和相关政策的跟踪评估。2015年国有林区改革监测工作启动,已连续3年发布重点国有林区改革和民生监测报告。2018年,重点国有林区改革监测整合了天保工程社会经济效益监测,重新修订了监测指标体系,组建了统计调查员队伍,通过定点跟踪监测、林业职工家庭问卷调查、动态信息报送等手段收集数据信息,撰写年度改革监测报告。同时增加了专题调研,计划对政企社分开、国有森林资源管理体制、天然林保护制度、国有森林资源资产产权等关键性问题开展研究。

  此次培训会是对国有林区改革监测调查员队伍的首次集中培训,来自内蒙古、吉林、龙江、大兴安岭、长白山森工(林业)集团公司的100多位代表围绕监测数据上报系统、监测成果展示、改革动态信息报送等内容进行了交流和讨论。 (中国绿色时报 记者 刘倩玮)

信息来源:中国绿色时报 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员