巴彦淖尔市林业局  > 资源保护  > 野生动植物保护

乌拉特前旗森林公安分局春季候鸟迁徙保护工作成效显著

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-04-21


  入春以来,冰雪消融,乌拉特前旗黄河沿线及乌梁素海等湿地,陆续有大批候鸟迁徙而来,吸引了大批游客和摄影爱好者前来参观拍摄。乌拉特前旗森林公安组织各派出所不分昼夜,严密监控关键地段候鸟迁徙动态,不间断进行巡查督查。在加强舆论宣传的同时,建立了群众举报机制,公布了举报电话,有效提高广大群众对候鸟的保护意识和法制观念。

  截止目前,森林公安共出动警力800 余人次,出动警车200余台次,累计散发野生动物保护法律法规宣传单10000余份,受教育群众达 3000余人次,更新宣传标语、牌匾28处,组织较大型宣传活动两期。入春以来,共救助大天鹅2只,角、草鹭、凤头麦鸡、苍鹭各1只,所救助鸟类全部由群众发现举报,后经森林公安和乌梁素海救护中心悉心治愈放归自然。(乌拉特前旗林业局:王娟;造林站:白珍)

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员