巴彦淖尔市林业局  > 资源保护  > 森林防火

铭记大火教训 壮大航空护林力量——春季高森林火险期北方航空护林观察③

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-05-21


  在内蒙古大兴安岭毕拉河林业局北大河林场阿木珠苏管护站,屋后立着一块巨大的惊叹号形状的警示牌,标记着2017年"5·2"特大森林火灾的起火点和沉痛的教训。

  5月2日,又是一年杜鹃花开,《中国绿色时报》记者重访大火迹地,站在历史与现实的交会处,探寻那场大火带来的伤痛、改变与反思。

  小小炉灰渣引发大火灾

  2017年5月2日,毕拉河林业局狂风大作。在阿木珠苏管护站,一堆看似已无明火的炉灰渣在大风中积蓄着可怕的力量。

  12时15分,一道火光闪过,灾难发生了。火借风势,如同脱缰的野马蹿过几百米的塔头草甸,冲进了森林。

  中国林科院森林消防研究室研究员、北航总站专家组组长舒立福在描述这场大火的火行为时说:"由于当地植被干枯,气温较高,加之风向多变,火势蔓延迅速。火灾前期气候极端,最高气温达28℃,阵风达8-10级,所以形成了树冠火和飞火,过火面积增加特别快。极端气候条件和植被条件与1987年黑龙江大兴安岭'5·6'特大森林火灾极为相似。"

  绝不能让悲剧重演!

  "5·2"大火发生后,内蒙古大兴安岭森防指迅速调集扑救人员和4架航空护林直升机赶赴火场。虽经奋力扑救,但火场面积仍在不断扩大。

  至5月3日,过火面积已达1万公顷。中央领导多次作出重要指示、批示。国务院工作组赶赴毕拉河扑火一线协调督导。原国家林业局、内蒙古自治区、武警总部、武警森林指挥部领导前往一线联合指挥扑救。国家森防指紧急调运救灾物资。北方航空护林总站跨省调机增援,赴火场第一工作组参与扑火指挥,侦察火场态势,保障火场通信。医疗、航空、气象、通信、运输、电力等部门协同做好保障。

  众志成城。经昼夜扑救,外线明火于5月5日10时30分被全部扑灭。为确保火场实现无烟、无火、无气,当地扑火队员清理看守至5月10日12时。

  森林航空消防作用无可替代

  相似的火场条件下,1987年大兴安岭"5·6"大火连烧28天,造成5万多人流离失所,211人丧生,101万公顷森林受损;30年后的"5·2"毕拉河大火,扑灭用时3个昼夜,保护了受火灾威胁的3万多名人民群众的生命财产安全,火场过火总面积约1.15万公顷,其中60%为有林地。

  "横跨30年的对比,折射出我国森林防火事业的巨大进步,尤其是森林航空消防,已经成为火场制胜的关键力量。"内蒙古大兴安岭重点国有林管理局相关负责人感叹道,"火场侦察、运送兵力和给养、空中直接灭火......对于地广人稀、林密路少的大兴安岭林区来说,森林航空消防的作用更加无可替代。"

  "5·2"大火发生的北大河林场地形复杂,河流纵横,林中沟塘密布,沼泽众多,许多地方步行都困难,加之林区道路网密度极低,而且不少道路、桥涵年久失修,扑救人员从地面难以及时到达火场。参与扑救全程的毕拉河林业局宣传部部长刘世国介绍说,扑救初期,受风大和机源不足等因素制约,航护飞机的空投能力有限,除装甲车运兵进入火场外,火场南线峡谷陡峭、河深水急,多数人员只能徒步前往火场,穿越沟塘、塔头,几个小时下来走得人精疲力尽。航护飞机调集到位后,扑救人员的布防速度大大加快,火场形势大为扭转。

  外线明火扑灭后,严峻的考验却并没有结束。受前期人工增雨作业的影响,一场暴雪突然袭来,气温骤降至-3℃至-5℃,积雪深达30厘米。负责清理看守火场的扑火人员衣服单薄湿透,而且在连续扑救作战后,极度疲劳,许多人连下山的力气都没有了。

  天寒地冻,人命关天。参与扑救的M-26航空护林直升机再一次被委以重任。终于,利用日落前的最后一架次,一次性救出140名撤场人员,在中国航空护林史上创下了光荣的纪录。

  据统计,"5·2"毕拉河大火扑救累计调集兵力9430人,调动飞机15架,其中,大中型直升机5架、人工影响天气作业飞机2架、小型火情侦察机1架、化学灭火飞机7架。飞机累计飞行140架次,机降3300人,空投给养15吨,施洒化学灭火药剂153吨,吊桶洒水400余吨。

  林区防火工作"浴火重生"

  一年过去了,"5·2"大火迹地仍然清晰地保留着黑色的斑块状"伤疤",展示着当时火焰跳跃式发展的痕迹。部分过火的树木全身焦黑,或站或伏,但也有一部分在这个春天返青。正如这场大火,在带给林区伤痛的同时,也激发了浴火重生的力量。

  大火过后,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局针对大火暴露出的火源管理、基础设施、机械装备、应急机制等方面的问题,开展了为期3个月的专项整治,梳理出8项196个问题,细化措施,立行立改。

  林区森林防火工作开启"史上最严、最细"的新阶段。进入林区,随处都能感受到森林防火的"高压"氛围。各级防火督查组在一线巡查、暗访抽检、蹲点验收整改,细化督查事项,"在鸡蛋里挑骨头"。所有林区道路均设防火检查站(岗),对过往车辆逐一登记、检查,严把火源关。对炉灰渣严格按照"灰桶内加水搅拌晾凉-防火箱中转存放-灰池集中掩埋"进行三步处理。"宁可十防九空,不可失防万一",这是大火带给林区人最深切的体会。

  当前,正是国有林区改革攻坚克难的关键时期,保生态、保稳定、促改革责任重大,面对着经济困难、人员老化、发展基础薄弱等一系列难题。尽管如此,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局仍然加大了对森林防火,尤其是航空护林的投入,用现代化装备来弥补人力不足,推动森林防火由"人防"向"技防"转变。

  除争取资金改善防火基础设施、购置运兵车等装备外,在内蒙古自治区的支持下,筹备购买两架M-171直升机;整合设立航空护林局,组建航空特勤突击队;规划增设航站、机降点、野外停机坪等,消除航护盲区,增强森林火灾应急响应能力。

  灾难过后的反思,往往是历史进步的推动力。针对"5·2"大火暴露的运兵难题,国家森林防火部门专门调研论证,立项9560万元购置全道路运兵车,交由北航总站统一部署、调动指挥,作为空中运兵力量的延伸,通过"人机车一体化",进一步提升应急响应速度。目前,项目正在招标采购阶段,有望在明年春季森林防火中推广应用。(中国绿色时报 记者 王胜男 闫若曦  通讯员 米何妙子 刘世国)

信息来源:中国绿色时报 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员