巴彦淖尔市林业局  > 林业产业  > 森林旅游

大漠明珠--纳林湖

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-03-30


 

  纳林湖位于内蒙古巴彦淖尔市磴口县境内。座落在乌兰布和大沙漠东北部。湖距磴口县城40公里,距乌海市机场120公里,距巴彦淖尔市区95公里。
 纳林湖是内蒙古西部第二大淡水湖和重要的湿地,湖泊呈不规则半月形,长8公里,宽1.5公里,总面积2万亩,净水面积60%,平均水深3.5米,最深处达6米,是鸟类主要繁殖地和迁徙地。湖中有大小岛屿10余个,其中最大的面积约150亩。8个游乐湾景色怡人,百余种候鸟在这里生长繁殖,包括国家一、二级保护鸟白天鹅、黑天鹅、灰鹤、白鹭、灰鹭、鸿雁、雉鸡、野鸭等。黄河鲤鱼、草鱼、鲫鱼、鲢鱼、鲶鱼及武昌鱼、河蟹、河虾等水产品在周边地区享有盛名。 

  环湖有六个农业分场的万亩良田,属国家无公害生产基地。著名的"纳林牌"甜瓜、"王爷地"干草是该场的拳头绿色产品。

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员