巴彦淖尔市林业局  > 林业产业  > 森林旅游

三盛公水利枢纽工程---亚洲最大的一首制引黄灌溉工程

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-03-31


  黄河风情旅游区北依阴山,西临乌兰布和沙漠,地处河套平原西部,距磴巴公路2.5,距银川市245公里,距包头市321公里,与鄂尔多斯市隔河相望,东距临河市60公里,西距乌海市90公里,交通、通讯十分便利。
  景区以黄河水利枢纽工程为中心,以三盛公游乐国、河套源度假村为两翼,形成了一条体现黄河文明和河套源头特色的旅游线路。三盛公水利枢纽工程象一条巨龙盘踞在河套平原,四座引水闸象四个喷泉滋润着河套850万亩良田,是世界上屈指可数的特大型自流区源头枢纽工程,是国家水利建设的重点工程。

  该景区自2007年被评为国家4A级景区以来,不断完善景区服务设施,提升景区的休闲、文化功能。"动物狂想园"是以时间为主线,按史前动物、近现代动物、未来动物和星际幻想动物四个板块,将生命演化长河中曾经出现的和将来有可能出现的最具代表性的动物制成17个仿真玻璃钢雕塑,与园区较为原始的生态环境形成有机结合。"黄河水坛"是由直径339米底层平台、长度9999米的水道八卦水域迷宫和中心平台组成。其中,中心平台的圆心是高10.9米的展现 "黄河之水天上来"的立体黄河景观的不锈钢结构雕塑,外围是12扇高6.6米、宽3米镌刻着中华水文化中的名言警句、诗词歌赋等的退役闸门。

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员