巴彦淖尔市林业局  > 林业产业  > 林木种苗

巴彦淖尔市林业种苗协会简介

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-04-11


     巴彦淖尔市林业种苗协会创办于2003312日,挂靠于巴彦淖尔市林业种苗站,是自治区首家种苗协会,建有自己独立的种苗协会网站,并创办内部刊物《种苗通讯》,协会制度完善,组织机构健全,实行理事会领导下的理事长负责制,经费主要来源于会费,协会社团登记证、收费许可证、组织机构代码证齐全。

     目前,协会会员从最初的30多名本地会员发展到包括北京、山西、山东、黑龙江、吉林、辽宁、河北、陕西、甘肃、宁夏等12个省,巴彦淖尔市及呼市、包头、鄂尔多斯市、乌兰察布市、乌海市、赤峰市等周边盟市种苗站站长、国营苗圃主任、园林绿化公司、种苗经纪人、私营育苗企业、个体育苗户等300多名会员。

     协会自成立以来,充分利用互联网、报纸、信函等宣传媒介,对内发行种苗通讯30期,对外发布种苗供求信息3000余条;平衡调剂新疆杨、小美旱等大杆苗木600多万株、种穗(条)1500多万条(根)、灌木苗3000多万株,调剂林木种子30多万斤。协会多次组织会员赴外地进行调查研究,先后到河北、山西、陕西、甘肃、宁夏等地进行深入考察,掌握苗源,分析种苗市场行情,及时了解各地种苗信息及苗木需缺情况、加强经验交流,共同分析探讨苗木市场发展方向,为广大会员收集第一手信息资料。

     十多年来,种苗协会严格按照协会章程,加强协会的组织建设,细化机构流程、强化内部管理、健全管理制度。协会在吸纳各盟市、省市更多种苗生产者、经营者、使用者加盟协会的同时,也吸引了一些从事产业管理、科研等方面的专家、学者、企业家进入协会,促进了会员结构的多元化,使协会会员的组成更加广泛, 结构更加合理, 更具有代表性,不断的加大了协会的吸引力、凝聚力和影响力。通过走出去、引进来的方式,与外省市、盟市的种苗、园林协会之间进行横向联系,加强了沟通与合作。

     "乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海",种苗协会有信心也有决心在各级领导的大力支持和全体会员的共同努力下,牢记责任,认真履行职责,解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,把种苗协会工作不断推向新的台阶,为调剂全市林木种苗,服务林业三五工程建设做出新的贡献!

 

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员