巴彦淖尔市林业局  > 林业产业  > 林产加工

巴彦淖尔市出台两个文件推进乌兰布和沙区产业治沙和酿酒葡萄产业发展

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-04-08


  227,巴彦淖尔市人民政府和巴彦淖尔市人民政府办公厅分别印发了《关于推进乌兰布和沙区产业治沙工作的意见》和《加快乌兰布和沙区酿酒葡萄产业发展的实施方案》两个文件。

  《推进乌兰布和沙区产业治沙工作的意见》强调了产业治沙的重要性,明确了指导思想、工作思路以及应遵循的基本原则。确定了到2018年酿酒葡萄种植面积达到10万亩、建成10个特色葡萄酒庄、肉苁蓉接种面积达30万亩的重点目标。同时指出要从信贷、税收、保险等方面加大对产业治沙的政策支持力度,从加强组织领导、强化科技支撑、搞好信息服务等方面强化产业治沙工作的保障措施。

  《加快乌兰布和沙区酿酒葡萄产业发展的实施方案》对葡萄产业的规划布局、葡萄种植园区和酒庄建设、培育龙头企业、打造地方品牌等建设内容和重点任务进行了安排布置,并从资金补贴、葡萄良种繁育基地建设、土地扶持政策、项目配套支持、金融信贷支持等方面给予政策支持和提供保障。

这两个文件的出台,对进一步加快巴彦淖尔市乌兰布和沙漠综合治理步伐,提高防沙治沙水平,推进产业治沙进程,做大做强酿酒葡萄产业等方面将起到积极推动作用。(巴彦淖尔市乌兰布和防沙治沙局张峰 供稿)

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员