巴彦淖尔市林业局  > 林业产业  > 林产加工

2018林产工业品牌年活动开启

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-05-14


首届中国森林生态产业基地建设高峰论坛在京举办

      5月8日,国家林业和草原局品牌建设重点工作和专项行动之一,"绿色品质中国行--2018林产工业品牌年"新闻发布会暨首届中国森林生态产业基地建设高峰论坛在北京举行。

    会上,有关负责人介绍了"绿色品质中国行--2018林产工业品牌年活动"的主要内容:

    一是建立林产工业知名品牌目录制度并实施动态管理。该项目的前期基础工作已基本完成,知名品牌目录正式推选工作,预计今年6月开始实施。林产工业中的人造板、木地板、木门、橱柜/定制家居4个行业为首批实施目录管理的品类。品牌目录由国家林业和草原局发布,实施动态管理。

    二是继续开展品牌培育工作。包括指导企业编制品牌培育手册、品牌管理体系自我评价报告;支持和推荐品牌企业参加工业企业品牌培育试点示范工作;在林业示范园区、林产工业发达的产业集群等开展区域品牌培育工作。

    三是依据《木质林产品品牌价值评价通则》标准,选聘第三方评估机构对行业领军品牌实施品牌的价值评价。

    四是开展品牌建设与推广主题活动,对进入目录的品牌、品牌培育优秀企业、品牌价值评价结果给予大力宣传和推荐采信。

    在启动仪式之后的首届中国森林生态产业基地建设高峰论坛上,与会嘉宾为《中国森林生态产业示范基地命名与管理》专家委员会首批委员颁发了证书。

    同时论坛为普洱市江城县森魁林业林下经济基地、四川雅安随享家康养基地、海南定安沉香康复养生基地、黑龙江省双丰林业局燕安红松康养小镇等首批中国森林生态产业示范基地试点单位授牌。( 中国绿色时报 记者 雷欢)

信息来源:中国绿色时报 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员