巴彦淖尔市林业局  > 林业科技  > 工作动态

巴彦淖尔市林业科学研究所果树专家深入基层服务群众

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-04


  近日,巴彦淖尔市林业科学研究所组织果树专家到杭锦后旗头道桥镇,为当地的果树种植户实地讲解苹果梨种植技术。杭锦后旗头道桥镇是巴彦淖尔市苹果梨的主要产区之一,头道桥镇现有苹果梨种植面积有5000亩左右,素有"万亩苹果梨镇"之称,无论是产量和质量均居全市前列,境内昼夜温差大,地势平坦,土壤肥沃,农畜产品资源丰富,交通便利。专家组一行深入到果园,查看了果园情况,从果园规划到果树种植,深入细致地讲解了苹果梨的栽植、修剪、果树嫁接、病虫害防治等技术。通过实地培训,拓宽了种植户的视野,提高了农民的种植水平,为苹果梨的升级改造创造了条件,对当地的经济林发展具有指导意义。杭锦后旗林业局相关专家和当地种植户共计30人参加了这次技术服务。(市林研所:刘永和)

信息来源:市林研所 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员