巴彦淖尔市林业局  > 林业科技  > 工作动态

国家林业和草原科技创新联盟建设工作启动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-05-25


   国家林业和草原局办公室近日发出通知,启动林业和草原科技创新联盟建设工作。

  联盟的主要任务是,组织企业、大学和科研机构等,围绕生态建设和产业技术创新的关键问题,开展技术合作,突破核心技术,形成重要的行业技术标准;建立公共技术平台,实现创新资源的有效分工与合理衔接,实行知识产权共享;实施技术转移,加速科技成果的转移转化,提升产业整体竞争力;联合培养人才,加强人员的交流互动,为行业持续创新提供人才支撑。

  通知要求,申请和推荐单位要根据林业和草原行业发展特点,重点围绕生态建设、产业发展和区域行业发展来设置。通知还列出了联盟成立的基本条件、推荐程序以及最后的认定程序。

  相关材料报送截止日期为6月30日。 (中国绿色时报:记者 刘晓霞)

信息来源:中国绿色时报 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员