巴彦淖尔市林业局  > 林业科技  > 林业专家

董锦兰

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-04-08


  董锦兰,性别女,民族汉,出生年月19618月,工作单位巴彦淖尔市造林技术推广站,职务站长,职称林业正高级工程师,从事专业林业,毕业学校内蒙古林学院,学历大学本科。

  取得的成就(成果)简介

  董锦兰同志积极组织参加科研项目,引进借鉴区内外、国内外先进经验和技术,为我市林业生态建设做出了贡献,多次被市林业局评为先进工作者、巾帼建功标兵,2011年被市政府授予"巴彦淖尔市中青年科技人才突出贡献奖",被市委组织部、科技局认定为"巴彦淖尔市首批中青年学术技术带头人"。她组织参与的"冬贮苗木等水造林技术推广"、"渠道杨树速生丰产林栽植技术"、"柠杞1号嫩枝扦插育苗试验研究"及"柠杞1号育苗造林技术推广"、"河套平原盐碱地开沟起垄造林技术研究"等项目,造林成活率均达到90%以上,项目成果在全市林业生产中得到广泛应用,特别是柠杞1号优良品种的推广,使农民在经济收入上翻了一番。2000年《柠杞1号嫩枝扦插育苗试验研究》项目获得巴市科技进步二等奖,2001年《柠杞一号引种及扦插育苗试验研究》项目被内蒙古自治区林业厅评为科技进步三等奖,《枸杞优良品种"柠杞1号"育苗造林技术》获自治区农牧业丰收三等奖;2011年她参与的《河套平原盐碱地开沟起垄造林技术》获得内蒙古自治农牧业丰收三等奖,2012年获得内蒙古林业"十一五"科技贡献二等奖,该项技术为改造、绿化盐碱地奠定了基础;2012年参与的《河套平原冬季造林技术研究》获得内蒙古自治农牧业丰收三等奖。

  联系电话:0478-8738161

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员