巴彦淖尔市林业局  > 林业科技  > 林业专家

李建民

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-04-08


  李建民,性别男,民族汉,出生年月1961.02,工作单位巴彦淖尔市林业勘测设计队,职务队长,职称正高级工程师,从事专业林业,毕业院校内蒙古林学院,学历大学本科。          

  取得的成就(成果)简介               

  李建民同志是巴彦淖尔市林业勘测设计工作的领头人,在管理和技术岗位上表现突出,并取得丰富的学述成就和科技成果,为全市林业生态建设做出了突出的贡献。

   多次组织和配合国家、自治区完成森林资源调查,建立巴彦淖尔市森林资源档案;开展了征占用林地可研报告和森林采伐作业设计的编制;组织编写各类可行性研究报告,参与编制全市林业发展规划。在省级刊物发表论文20余篇,并多次获奖。由他主持完成的多项科研和技术推广应用项目获自治区丰收奖和市科技进步奖。《内蒙古乌兰布和沙区综合治理开发规划》、《巴彦淖尔盟2001-2015年林业生态建设规划》、《"3S"技术在巴彦淖尔市林业勘查与管理中的应用》、《巴彦淖尔市乌兰布和沙漠综合治理规划2008-2015年》等四个项目获巴彦淖尔市科技进步奖二等奖,《巴盟河套枸杞栽培技术推广应用》、《"3S"技术在巴盟林业勘测设计与管理中的应用》获自治区农牧业丰收三等奖。

  自2002年任队长以来,单位连续10年被评为巴彦淖尔市林业系统先进党支部和林业工作先进单位。2004年被自治区林业厅授予全区森林资源管理先进单位,同年被巴盟行政公署授予全盟林业建设先进集体。2006年被评为市级文明单位,2007年被市机关党委评为先进基层党支部。个人1996年获得内蒙古自治区林业系统首界"青年科技标兵"称号,2004年和2011年两年被评为全区森林资源管理先进个人,2007年被市政府授予科技创新十佳科技优秀人才称号。2008年被国务院授予"享受政府特殊津贴"专家荣誉。2010年被自治区政府授予"劳动模范"荣誉称号,2011年荣获巴彦淖尔市中青年科技人才突出贡献奖。

  联系电话:13337009583  

  电子邮箱:bamenlkd@126.com

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员