巴彦淖尔市林业局  > 林业科技  > 科技成果

《毛渠农防林经济零效益采伐临界年调查研究》项目通过市科技局成果鉴定

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-04-08


  2014313,巴彦淖尔市科技局组织专家,在临河对巴彦淖尔市林业科学研究所开展的《毛渠农防林经济零效益采伐临界年调查研究》项目通过了市科技局组织的成果鉴定,专家一致认为该成果已达到国内先进水平。

  该项目从20123月份开始到2013年底结束。项目主要是针对巴彦淖尔市农田防护林经济效益与"胁地"之间的矛盾,通过对树木蓄积生长量和农作物产量系统测定,分析得出毛渠农防林经济零效益采伐临界年。项目采用了回归分析法、显著性分析法,通过建立数学模型,为今后不同作物不同立地条件下,不同树种经济零效益采伐临界年的研究提供了理论依据,具有创新性。对农防林采伐更新及林业生态的制度创新具有重要意义和广阔的应用前景。鉴定会上鉴定委员建议:今后在原有基础上要进一步加强不同作物不同立地条件下,不同树种经济零效益采伐临界年的研究。

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员