巴彦淖尔市林业局  > 党建工作

市林业局森林公安局召开“议家风、晒幸福、展风采”女民警座谈会

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-05-25


  为深入学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于家庭文明建设的系列重要指示精神,特别是关于"注重家庭、注重家教、注重家风"的重要指示,进一步创新深化家庭文明建设工作。524日,市森林公安局组织开展了"议家风、晒幸福、展风采"女民警恳谈会。森林公安局全体女民警、市林业局机关党委委员代表参加会议。

  恳谈会上,女民警拿出了精心制作的手工爱心烘焙食品请大家品尝,讲述健康食材对身体的重要性,分享"爱心烘焙"为自己和家庭带来的快乐;交流夫妻相互支持、相互理解、克服生活中的困难,共同营造幸福美满的家庭生活过程;推荐自己读过的一本好书,述说读书带来生活美的心灵历程;讲述如何管理好自己的情绪,不做情绪化父母,营造与孩子心灵的沟通办法;诉说孝敬父母、感恩父母,让中华民族的传统美德世代相传的感悟;交流练好钢笔字的重要性等等。

  恳谈会上,女警与局机关党委的同志们倾心交谈,相互交流各自在经营家庭、孝敬父母、教育子女和全身心投入单位工作中经验和历程,改正缺点、纠正错误。恳谈会既有声情并茂的描述,又有感人至深的诉说,还有对孩子不当言行的愧疚。森林公安局"议家风、晒幸福、展风采"面对面恳谈活动促进了妇女同志之间的沟通与交流,推动了和谐家庭、和谐单位建设。(常玮)

信息来源:巴彦淖尔机关党建网 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员