巴彦淖尔市林业局  > 公共服务  > 办事指南

木材运输证办理服务指南

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-05-11


  主办机构:巴彦淖尔市林业局

  审批事项名称:  木材运输证审批办理 

  法律法规依据:1.《中华人民共和国森林法》 第三十七条 :从林区运出木材,必须持有林业主管部门发给的运输证件,国家统一调拨的木材除外。依法取得采伐许可证后,按照许可证的规定采伐的木材,从林区运出时,林业主管部门应当发给运输证件。 2. 《中华人民共和国森林法实施条例》第三十五条:从林区运出非国家统一调拨的木材,必须持有县级以上人民政府林业主管部门核发的木材运输证。重点林区的木材运输证,由国务院林业主管部门核发;其他木材运输证,由县级以上地方人民政府林业主管部门核发。第三十六条:申请木材运输证,应当提交下列证明文件:(1)林木采伐许可证或者其他合法来源证明;(2)检疫证明;(3)省、自治区、直辖市人民政府林业主管部门规定的其他文件。符合前款条件的,受理木材运输证申请的县级以上人民政府林业主管部门应当自接到申请之日起3日内发给木材运输证。

  审批范围和条件:有木材合法来源证明、且经森检部门频发检疫合格证书的个人、社会团体和单位。

  办事流程1.受理:市林业局窗口受理申请人提交的申请材料;2.审核:工作人员审核申请人提交的材料;3.审批发证: 符合条件,发放木材运输证。         

  申报材料1份):1.一次运输:⑴提供与运输木材相当的林木合法来源证明、(2)运输木材的植物检疫证。

   2、二次起运的木材:需提交原始进材发票和检疫证明;或原始木材运输证明和原始植物检疫证书;或单位介绍信。        

  办结时限:巴彦淖尔市林业局窗口工作人员自受理申请之日起1个工作日内作出许可决定。 

  承诺时限:即办

  收费项目收费标准:不收费                   

  申请表格名称及获取方式  巴彦淖尔市政务服务中心林业局窗口。       

  咨询电话 04788520746    

  投诉电话04788738038    

  受理地址:巴彦淖尔市政务服务中心53号圆18号市林业局窗口

 

  附件1.木材运输证发放流程图.doc            

      2.木材运输证格式

     3.林木采伐许可证格式                

     4.林木采伐证明格式

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员