巴彦淖尔市林业局  > 公共服务  > 办事指南

临时占用林地审批办理服务指南

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2015-07-30


主办机构:巴彦淖尔市林业局

审批事项名称: 临时占用林地审批办理

法律法规依据:《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国森林法实施条例》、《建设项目使用林地审核审批管理办法》        

审批范围和条件:巴彦淖尔市境内建设项目需临时占用林地单位               

办事流程: 申请人提交申请材料;旗县区林业局审核并提出预审核意见;旗县区林业局审核同意后,用地单位聘请具有乙级以上资质的林业勘测设计单位编制征占用林地可研报告并提供工程项目的立项文件(发改委或经信委);市林业局组织专家评审、审核并要求补正评审完善材料 ;市林业局审批办理。     

申报材料: (1)用地单位的申请文件(单独的法人);(2)法人证明(身份证复印件、组织机构代码证);(3)工程项目的批复文件(发改委的立项文件);(4)初步设计的批复文件(特指公路、铁路);(5)建设规划许可证、选址意见书(特指城市规划区内的建设项目);(6)环评材料;(7)商务部门的批复文件(加油站、加气站等);(8)自然保护区、森林公园、风景名胜区主管部门意见(特批工程项目建设在上述范围内);(9)检察院林业处罚意见(特指补办手续的工程项目);(10)村民会议决议(集体组织);(11)补偿协议;(12)征占用林地可研。注:2-8项需加盖用地单位公章,注明"复印件与原件一致"        

办结时限:市林业局自受理申请之日起 7个工作日内作出许可决定。7个工作日内不能作出决定的,经负责人批准,可以延长20个工作日。

审批收费标准依据:《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国森林法实施条例》、《财政部、国家林业局关于印发<森林植被恢复费征收使用管理暂行办法>的通知》(财综[2002]73号)、《内蒙古自治区财政厅、林业厅关于印发<内蒙古自治区森林植被恢复费征收使用管理实施办法>的通知》(内财农[2014]1681号)              

申请表格名称及获取方式:  各旗县区林业局或市林业局领取。

咨询电话: 04788738036       

投诉电话: 0478-8738038       

受理地址: 巴彦淖尔市林业局综合大楼

信息来源:巴彦淖尔市林业局管理员 | 责任编辑:巴彦淖尔市林业局管理员